Аппетит у ребенка – не проблема!
Аппетит у ребенка – не проблема!

Снижение аппетита у ребенка – головная боль любой мамы. Как накормить малыша, если он не хочет есть вообще? Или хочет есть, но только чипсы и сладости? Или «малышу» уже 15 лет, и он предпочитает фаст-фуд?

Можно попытаться уговорить: конфету съешь только после супа, суп можно есть и одновременно смотреть мультики, ложечку за маму, ложечку за папу… Можно угрожать и шантажировать: не съешь овощи – не будет мультиков (компьютера, телефона и т.д.). А какой метод используете вы?

Это вы понимаете, что ребенок недополучает питательные вещества, необходимые для роста и развития: макро- и микроэлементы, витамины. Это вы знаете, что при недостаточном питании возникает астенический синдром, характеризующийся повышенной утомляемостью, нарушениями сна, памяти и внимания, головной болью и т.д.

А ребенок не думает об этом. У него просто нет желания есть – вообще или ту еду, которую вы ему предлагаете.

Попытайтесь понять, почему у ребенка снижение или отсутствие аппетита: он плохо себя чувствует, устал, недавно поел и еще не успел потратить энергию, только что перекусил шоколадкой? Может быть, он не хочет гречневую кашу, но согласен на рисовую? Пытаясь заставить ребенка есть насильно, вы рискуете сформировать отрицательный рефлекс и добиться результата прямо противоположного: ребенок откажется от еды вообще.

У здорового ребенка аппетит появляется естественным образом, после активных прогулок, игр на свежем воздухе. Ко времени приема пищи ребенок должен успеть проголодаться: соблюдение режима питания и отсутствие перекусов поможет заранее «настроить» организм на еду.

Избавиться от снижения аппетита, почувствовать естественную и органическую потребность в еде ребенку поможет «KidZ сироп с карнитином». Карнитин, биотин и витамины группы В, входящие в состав комплекса, способствуют пробуждению аппетита, воздействуя на естественные пути его формирования:

  • стимулируют энергетический обмен, способствуют выработке энергии;
  • восполняют недостаток витаминов, сопровождающийся плохим аппетитом;
  • повышают выработку и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, помогают усвоению пищи;
  • регулируют усвоение глюкозы, белковый и жировой баланс.

Сироп выпускается в инновационной форме – стиках, что обеспечивает комфортный и гигиеничный прием в любое время, в любом месте. Достаточно взболтать содержимое стика и дать выпить ребенку. Сироп приятный на вкус, при этом не содержит искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов.

Если ребенок плохо ест, не набирает массу тела - предложите ему вкусный «KidZ сироп с карнитином», и увидите сами - к ребенку вернется аппетит, как если бы ребенок проголодался сам после активной прогулки.

БАД. Не является лекарственным средством