Август: пора готовиться к школе!
Август: пора готовиться к школе!

Летние каникулы длятся 3 месяца, это вам скажет любой ребенок школьного возраста. Но родители знают, что подготовка к школе или детскому саду начинается уже в августе. И речь сейчас идет не о покупке школьной формы или тетрадей: после длительного перерыва возвращение к учебе – сильный стресс. Даже взрослому человеку сложно «включиться» в работу после отпуска, что говорить о детях!

В каникулы меняется режим дня: утром не обязательно вставать рано, можно спать хоть до обеда, а вечером лечь попозже. Резко вернуться к обычному распорядку дня с 1 сентября тяжело, поэтому за пару недель до начала учебного года постарайтесь постепенно сдвигать время подъема и отбоя к необходимому «школьному» режиму. Возвращение к привычному ритму избавит от утренних подъемов со слезами и скандалами, и кроме того, невыспавшемуся ребенку трудно будет концентрироваться на учебном процессе.

А сконцентрироваться в любом случае сложно: за время летних каникул ребенок отвык от нагрузок, разучился воспринимать большие объемы информации и сохранять внимание в течение нескольких уроков. Адаптация к учебным нагрузкам пройдет легче у тех детей, которые летом выполняли какие-то задания – читали книги, решали интересные задачи, изучали что-то новое «просто так, для себя».

Первоклассники – это отдельная тема, для них ситуация стрессовая во всех отношениях: незнакомая обстановка, режим дня не как в садике, новый коллектив и строгие школьные правила. Первый класс - это тревоги и волнения: справлюсь ли я? Будут ли одноклассники со мной дружить? Психоэмоциональные перегрузки испытывают практически все дети в начале учебного года.

Чтобы помочь ребенку справиться со стрессом первых учебных дней, подготовиться к высоким нагрузкам, примерно с середины августа начните давать ребенку «KidZ сироп с холином». Аминокислоты и витамины в составе сиропа помогут адаптироваться к школе:

  • L-карнитин - улучшает питание клеток мозга, повышает устойчивость организма к эмоциональным и физическим нагрузкам;
  • холин - участвует в построение нервной ткани, необходим для питания и работы мозга, способствует улучшению памяти и внимания;
  • коэнзим Q10 - повышает работоспособность, снижает утомляемость, повышает устойчивость к психоэмоциональным нагрузкам;
  • цветы лаванды - снижают нервную возбудимость, помогают справиться с волнением, улучшают сон.

Перегрузка нервной системы приводит к тому, что в первые дни после каникул ребенок часто жалуется на усталость, становится раздражительным и плаксивым, отказывается от еды, засыпает и просыпается с трудом. «KidZ сироп с холином» мягко устраняет астенические симптомы, улучшает память, внимание, настроение и сон.

Сироп не содержит искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов. Выпускается в стиках, которые удобно принимать в любом месте, в любое время: достаточно взболтать содержимое стика и дать выпить ребенку. Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Начните новый учебный год с сиропом «KidZ сироп с холином» - без стрессов, неврозов и истерик!

БАД. Не является лекарственным средством