Что делать, если у ребенка плохой аппетит или как накормить малоежку?
Что делать, если у ребенка плохой аппетит или как накормить малоежку?

Хороший аппетит – это один из показателей здоровья ребенка и радости родителей, как следствие. Бывают моменты, когда ребенок отказывается от еды, и это нормально: если в данный момент его организм борется с инфекцией, если ребенок занят (играет, смотрит мультики), слишком возбужден, только проснулся и не успел проголодаться, почти не двигался и не тратил энергию, не хочет сейчас суп, а просит макароны…

У разных малышей бывает разный аппетит. Однако если ребенок не болен, но отказывается от еды постоянно или согласен питаться только жареной картошкой с сосисками, это уже повод для беспокойства. Когда ребенок мало ест, его организм недополучает питательные вещества, необходимые для роста и развития. При недостаточном питании развивается дефицит витаминов, который, в свою очередь, вызывает снижение аппетита. В итоге ребенок не набирает вес, отстает от показателей своего возраста, становится вялым, неактивным.

Ребенок мало ест и в попытке накормить его, родители идут на любые ухищрения: кормят насильно, пробуют угрозы наказания или обещания поощрения за каждую съеденную порцию, кормят за просмотром телевизором и т.д. Даже если мама закончила кулинарные курсы по красивой подаче овощей и фруктов, ребенок все равно со слезами категорически отказывается от еды. И как же накормить малоежку?

Вернуть аппетит ребенку поможет правильно организованный режим дня, прогулки и подвижные игры на свежем воздухе, отсутствие перекусов между основными приемами пищи (вы считали, сколько калорий содержит печенье? А глазированный сырок?) и еще - «KidZ сироп с карнитином».

В состав сиропа входят именно те компоненты, которые способствуют пробуждению аппетита у малыша, воздействуя на естественные пути его формирования.

  • Карнитин – витаминоподобное вещество, стимулирует энергетический обмен, необходим для производства энергии. Также карнитин повышает выработку и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, способствует усвоению пищи;
  • Биотин (он же витамин Н, В7) - необходим для регуляции усвоения глюкозы, входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой баланс;
  • Витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12) – способствуют выработке энергии, участвуют в обменных процессах.

Если у ребенка плохой аппетит, то «KidZ сироп с карнитином» поможет не только его восстановить и улучшить усвоение пищи, но и будет способствовать устранению симптомов астении, которые развиваются при недостаточном питании: повышенной утомляемости, нарушений сна, концентрации внимания, головной боли.

Сироп приятный на вкус, при этом не содержит ароматизаторов, красителей, искусственных консервантов. Выпускается в инновационной форме – стиках, благодаря чему его удобно принимать в любое время, в любом месте. Не нужно опасаться, что ребенок разобьет флакон или прольет сироп и испачкается, сироп принимается 1 раз в день во время еды, количество стиков зависит от возраста ребенка. Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости можно повторить.

Вы переживаете, что ребенок отказывается от еды? Предложите ему вкусный «KidZ сироп с карнитином», и увидите сами - к ребенку вернется аппетит, а к маме – спокойствие.

БАД. Не является лекарством.

БАД. Не является лекарственным средством