Кальций для ребенка: 1 стик или 5 таблеток?
Кальций для ребенка: 1 стик или 5 таблеток?

Наверняка все смотрели в детстве мультфильм «Кто пасется на лугу?» и подпевали «Пейте, дети, молоко - будете здоровы!». Здоровы – потому что молочные продукты богаты кальцием, а кальций, как известно, полезен для костей и зубов. Когда у малыша хрупкие кости, проблемы с зубами, ломкие ногти, секущиеся или выпадающие волосы – это самые явные признаки дефицита этого минерала.

С развитием фармацевтики и медицины наши знания о кальции расширились. Сегодня известно, что кальций участвует в более чем 300 биологических реакциях, среди которых - сокращение мышц, свертываемость крови, активация ферментов и эндокринных желез. Установлено, что кальций оказывает противовоспалительное, антистрессовое, противоаллергическое действие. А также он участвует в формировании кратковременной памяти и обучающих навыков, особенно у малышей!

Активно развивающийся организм ребенка нуждается в стабильном поступлении большого количества кальция для правильного формирования костей, зубов, мышц и нервной системы. Но столько молока не выпить, поэтому на помощь приходят лекарственные средства и пищевые добавки для детей.

Известно, что препараты кальция отличаются по содержанию элементарного кальция: например, 1 г глюконата кальция содержит 90 мг кальция, а 1 г лактата – 130 мг кальция. Преимуществом лактата кальция по сравнению с другими солями этого макроэлемента является его легкая усвояемость и отсутствие раздражающего действия на слизистую желудка, поэтому лактат кальция можно принимать вне зависимости от приема пищи.

Выбирая кальций для ребенка, помните, что в усвоении и удержании кальция в костной ткани принимает участие витамин D3, поэтому комплексные препараты предпочтительнее монопрепаратов.

Детям с 3 лет рекомендован сироп «KidZ Жидкий кальций», который содержит кальций и витамины для максимального усвоения кальция:

  • Кальций - способствует формированию костей, волос, зубов, ногтей, обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием;
  • Витамин D3 - необходим в период активного роста костей и зубов у ребенка, способствует всасыванию кальция в кишечнике, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, позволяет активизировать мозговую деятельность;
  • Витамин K1 - вместе с витамином D3 помогает укреплять кости, ускоряет заживление ран, увеличивая свертываемость крови.

«KidZ Жидкий кальций» для детей - первый российский кальций в жидкой форме. Он выпускается в инновационной форме – стиках. Каждый стик содержит 1 разовую порцию препарата. Как вы считаете, что выберет ребенок: разжевать 5-6 таблеток или выпить 1 стик сиропа с приятным ванильным вкусом? Конечно, сироп - и вкуснее, и полезнее!

Кроме того, жидкая форма обладает большей биодоступностью по сравнению с таблетками: кальций начинает «работать» с момента его всасывания в полости рта. В то время как кальций из таблетки начинает действовать только после растворения ее в ЖКТ.

Так что, перефразируя слова известной песенки, можно уверенно сказать: «Пейте, дети, жидкий кальций - будете здоровы!»

БАД. Не является лекарственным средством