Кальций – один из наиболее важных макроэлементов для ребенка
Кальций – один из наиболее важных макроэлементов для ребенка

Для чего нужен кальций, знают все: кальций – это здоровые зубы, крепкие кости, красивые волосы и ногти. Дети постоянно растут, и в периоды активного роста костей и зубов этот минерал особенно необходим. А еще кальций нужен для нормального свертывания крови, выработки гормонов, сокращения мышц. Недостаток кальция может привести к хрупкости сосудов, раздражительности, быстрой утомляемости.

Если приходится часто посещать стоматолога, у ребенка ломкие ногти, секутся или выпадают волосы – это первые очевидные симптомы дефицита кальция у ребенка.

Суточная потребность кальция для детей составляет до 1000 мг, подросткам необходимо до 1300 мг кальция. Обычно мы получаем его с пищей, он содержится в молоке, молочных продуктах, орехах, зелени, бобах. Но съесть необходимое количество кальция и усвоить его – это вовсе не одно и то же!

На метаболизм кальция в организме влияет множество факторов, например, один из основных: наличие витамина D. Также у детей особенно хорошо будет усваиваться кальций с высокобелковой пищей или лактозой. Такие факторы будут способствовать усвоению этого минерала. А чай или щавелевая кислота, содержащаяся в овощах и фруктах, наоборот – «вымывают» кальций из организма.

И как же получить достаточное количество кальция, если он усваивается с трудом и его поступление с пищей ограничено? Детям рекомендуется сироп «KidZ Жидкий кальций»: он содержит кальций и витамины, которые максимальную пользу приносят, работая «в одной команде» с основным компонентом:

  • Кальций - способствует формированию костей, волос, зубов, ногтей, обладает противовоспалительным и антиаллергическим действием;
  • Витамин D3 - необходим в период активного роста костей и зубов у малышей, способствует всасыванию кальция в кишечнике, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, позволяет активизировать мозговую деятельность;
  • Витамин K1 - вместе с витамином D3 помогает укреплять кости, ускоряет на заживление ран, увеличивая свертываемость крови.

«KidZ Жидкий кальций» для детей выпускается в виде суспензии, что намного эффективнее таблеток, поскольку всасывание кальция начинается в полости рта, и в этот момент кальций уже начинает «работать». Помимо витамина D3, без которого кальций не усваивается вовсе, состав усилен витамином К1, который обеспечивает наилучшее взаимодействие кальция и витамина D3.

Сироп с приятным ванильным вкусом не содержит красителей и искусственных консервантов. «KidZ Жидкий кальций» для детей выпускается в инновационной форме – стиках, которые достаточно взболтать перед употреблением и дать ребенку. В одном стике – разовая порция, не нужно отмерять количество мерными ложками, бояться уронить и разбить флакон, отмывать липкие руки! Детям от 3 до 14 лет — 1 стик 1 раз в день, детям старше 14 лет — по 1 стику 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1–2 месяца, при необходимости прием можно повторить.

«KidZ Жидкий кальций» для детей удобен тем, что принимать его легко в любом месте и в любое время. Возьмите его с собой куда угодно - в поездки, в гости, на прогулку, в детский сад, на учебу, и результат не заставит себя ждать: крепкие и здоровые кости, зубы, ногти и волосы – да и просто хорошее настроение!

БАД. Не является лекарством.

БАД. Не является лекарственным средством