Кашель у ребенка в сезон простуд – чем лечить?
Кашель у ребенка в сезон простуд – чем лечить?

Из всех симптомов ОРИ – острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей - именно кашель у малыша вызывает самое большое беспокойство у мам. И не случайно, ведь кашель в детском возрасте – второй по частоте симптом после насморка.

Кашель, как и насморк, выполняет защитную функцию, помогая очистить дыхательные пути от слизи и инородных организмов. Однако острый кашель является поводом для обращения к врачу, поскольку у детей всегда есть риск осложнений: если своевременно не начать лечение, могут развиться осложнения (бронхит, пневмония).

По характеру кашель делится на сухой (непродуктивный) и влажный (продуктивный). Сухой кашель у ребенка обычно возникает на начальной стадии ОРИ, сопровождается покраснением и болью в горле, не приносит облегчения, изматывает и изнуряет. Часто сухой кашель усиливается в ночное время, не давая спать ни детям, ни остальным членам семьи.

Влажный кашель у детей сопровождается выделением слизи (мокроты). Появление влажного кашля говорит о том, что заболевание переходит во вторую стадию: на данном этапе ускорить выздоровление помогут отхаркивающие средства. У малышей секреция и вязкость мокроты повышена, а брюшная мускулатура слабая, поэтому ребенку откашляться сложнее, чем взрослому. А если ребенок не может откашляться, и мокрота задерживается в бронхах, возникают осложнения.

Традиционно в лечении кашля у детей используются травы, обладающие отхаркивающим и противовоспалительным действием:

  • Алтей – обладает рефлекторным отхаркивающим, а также местным противовоспалительным действием, снижает вязкость бронхиального секрета;
  • Подорожник – разжижает мокроту, способствует отхаркиванию, уменьшает непродуктивный кашель, облегчает дыхание, обволакивает слизистую оболочку горла, позволяя справиться с удушающим сухим кашлем, снимает воспалительный процесс и раздражение;
  • Тимьян – обладает отхаркивающим, противомикробным, противовоспалительным, противокашлевым и муколитическим действием, уменьшает отек слизистой оболочки бронхов.

Экстракты этих трав входят в состав сиропа «KidZ сироп с алтеем и подорожником», помогают избавиться от всех видов кашля у детей - купируют приступы, переводят кашель из сухого во влажный. Кроме того, в состав комплекса входят экстракты ромашки и мяты, оказывающие противовоспалительное и антисептическое действие, а также витамин С, способствующий образованию антител и укреплению иммунитета у детей.

Вам больше не надо покупать несколько средств: «KidZ сироп с алтеем и подорожником» благодаря комбинированному составу эффективно облегчает любые виды кашля и сокращает время выздоровления.

Сироп выпускается в инновационной форме - стиках, которые удобно брать с собой. Не нужно отмеривать лекарство мерными ложками, 1 стик – 1 разовая порция. Сироп обладает приятным вкусом и запахом, при этом не содержит ароматизаторов, красителей, искусственных консервантов. Рекомендован от кашля для детей с 3 лет.

Если вашего ребенка мучает кашель, попробуйте «KidZ сироп с алтеем и подорожником» - комплексный препарат поможет добиться лучших результатов в лечении, нежели использование каждого из компонентов в отдельности.

БАД. Не является лекарственным средством