Подходит ли мята детям?
Подходит ли мята детям?
Мята – одна из самых популярных трав в мире. Различные виды мяты – а их известно более 40 видов – издавна используются в кулинарии, медицине, косметологии. 

В Древнем Риме мяту использовали не только как приправу: мятной водой опрыскивали комнаты, а растением натирали столы, для создания у гостей жизнерадостного настроения. Древние греки и римляне полагали, что мятный аромат повышает умственные способности. Женщины использовали листочки мяты как парфюм, а веточки зашивали в подушки: говорили, что тонкий аромат мяты помогает уснуть и навевает хорошие сновидения.

В медицине широко применяются листья мяты перечной. Первыми научно обосновали целебные свойства растения Гиппократ и Парацельс, а Авиценна определил возможности ее применения.

Современные технологии позволили максимально полно установить состав листьев мяты и научно обосновать ее терапевтические эффекты. Основной компонент листьев мяты – эфирное масло, состоящее более чем на 50% из ментола. Ментол подавляет рвотный рефлекс, снимает тошноту и спазмы, мягко стимулируют секрецию пищеварительных желез. А успокаивающему действию мята обязана эфирам изовалериановой кислоты.

Новые исследования мяты открывают все больше полезных свойств: сейчас активно изучаются антиоксидантные свойства этого растения. Это означает, что мята способна защитить организм от свободных радикалов – веществ, запускающих опасные для организма цепные реакции.

Многолетним опытом доказана польза душистого мятного напитка при повышенной нервной возбудимости, раздражительности, тревожности у детей, бессоннице, чувствительности к изменению погоды у детей. На что чаще всего жалуются мамы дошкольников? Малыши невнимательны, не способны долго концентрироваться на одном задании, очень активны, но при этом быстро устают, теряют интерес к деятельности и капризничают. А все потому, что центральная нервная система ребенка окончательно еще не сформирована. Сознательно же контролировать свое состояние малыш просто не умеет.

Уравновесить процессы возбуждения и торможения, наладить правильную работу нервной системы поможет KidZ Сироп с мелиссой и мятой. Активные компоненты сиропа оказывают комплексное действие на разные аспекты работы нервной системы и мозга:
  • мелисса и мята успокаивают, устраняют повышенную раздражительность и эмоциональность, нормализуют сон у малыша;
  • холин улучшает память и работоспособность ребенка;
  • глицин снижает конфликтность и агрессивность;
  • магний и витамин В6 нормализуют состояние нервной системы, способствуют улучшению поведения;
  • лизин замедляет процессы возбуждения, защищает клетки мозга от кислородного голодания;
  • цинк способствует концентрации внимания, необходим для развития мозга, участвует в синтезе ДНК в клетках.
KidZ Сироп с мелиссой и мятой для детей поможет маленьким непоседам стать спокойнее и собраннее, сбережет нервы и малышу, и маме!

БАД. Не является лекарственным средством