Поможет ли чернослив детям при запоре?
Поможет ли чернослив детям при запоре?
С такой проблемой как запор у ребенка рано или поздно сталкивается каждая мама. 

Чернослив – проверенное народное средство для мягкого и безопасного устранения симптомов запора. В зависимости от возраста ребенка он может применяться в виде сухофруктов, пюре, компотов или отваров.

Чернослив – не только эффективное слабительное, но и ценный пищевой продукт.

В его составе – целая «витаминная аптечка» и даже больше:
  • витамины А, В, С, Е – укрепляют иммунитет и нервную систему, повышая устойчивость к стрессам (заметим, стресс является одной из причин запора у ребенка старше 3 лет!);
  • калий, натрий, фосфор, йод, марганец, фтор, цинк, медь, кобальт, медь – благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы и обменные процессы;
  • пектин – выводит из организма токсины;
  • клетчатка – способствует размягчению каловых масс и продвижению их по кишечнику;
  • органические кислоты и феноловые комплексы – обладают антибактериальным, антисептическим, мочегонным и желчегонным действием;
  • сахара – «отвечают» за энергию, активность и тонус.
Педиатры рекомендуют пюре из чернослива в качестве прикорма для малышей от 6 месяцев. Благодаря многочисленным полезным свойствам чернослив незаменим в профилактическом питании детей любого возраста. 

Департамент медицины США рекомендует ежедневно употреблять взрослому человеку полстакана чернослива в день для предотвращения последствий гиподинамии, хронических стрессов и питания фастфуд. 

А сколько чернослива можно давать ребенку? Нормативов для детей не существует, но увлекаться сухофруктами не стоит: во-первых, при отсутствии запора большое количество чернослива может вызвать расстройство пищеварения, во-вторых, из-за высокого содержания сахара следует ограничить употребление чернослива при сахарном диабете и избыточном весе.

Однако рассказать ребенку о пользе чернослива – еще не гарантия того, что он будет это есть. Кто-то не хочет жевать сухофрукты, кто-то не любит компоты, и вообще, как отсчитать «норму» для своего ребенка?

Хорошая новость: есть готовое решение – KidZ Напиток с черносливом, эффективность которого подтверждена клиническими исследованиями. Может применяться как при однократных нарушениях стула, так и при хронических запорах у ребенка.

KidZ Напиток с черносливом – комплексный препарат, облегчающий и процесс дефекации, и сопутствующие симптомы запора – метеоризм, вздутие, боль в животе.

Компоненты напитка усиливают действие друг друга:
  • чернослив – облегчает естественные процессы;
  • лактулоза – размягчает содержимое кишечника;
  • инулин – нормализует микрофлору, смягчает стул;
  • фенхель – уменьшает газообразование, усиливает перистальтику кишечника.
Благодаря натуральному составу препарат хорошо переносится, может применяться неограниченно долго, не вызывая побочных реакций и привыкания.

Чтобы кишечник работал как часы, попробуйте KidZ Напиток с черносливом – грамотное решение деликатных проблем!

БАД. Не является лекарственным средством
pp-promo-bg
Купить