Сироп от кашля для детей? Попробуйте «Дикую розу»!
Сироп от кашля для детей? Попробуйте «Дикую розу»!
За эффективную помощь при кашле у ребенка этот цветок полюбило не одно поколение мам. На самом деле, речь идет не о каком-то экзотическом растении – «дикой розой» в народе прозвали алтей обыкновенный за красивые цветки. Но полезен алтей не своими цветками, а корнями. Именно корни с древних времен применяются в медицине: при кашле и воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалении мочевого пузыря, кишечника, язве желудка и других заболеваниях.

О целебных свойствах алтея упоминали в своих трактатах Гален, Диоскорид и Гиппократ, называя «травой ото всех заболеваний». Даже латинское название «алтей» происходит от греческого слова аlthos – «врач» и указывает на лечебные свойства растений данного рода.

В современной медицине алтей применяется как отхаркивающее, обволакивающее и противовоспалительное средство при заболеваниях, сопровождающихся кашлем, особенно у детей: ОРВИ, ларингите, фарингите, бронхите, воспалении легких, коклюше. Алтей стимулирует секрецию бронхиальных желез и улучшает отхождение мокроты. Слизистый отвар или сироп корня алтея, стекая по задней стенке глотки, смачивает голосовые связки, размягчает налет на слизистых оболочках глотки и гортани, снимает покраснение и раздражение, ускоряет заживление пораженных участков. 

Растительная слизь из корня алтея надолго задерживается на слизистых оболочках органов, защищая их от дальнейшего раздражения и предотвращая их высыхание. Слизь способна адсорбировать и инактивировать токсины бактерий и вирусов, препятствует контакту токсинов со слизистой оболочкой. 
Еще одно полезное свойство алтея – все те же слизи, обволакивая слизистые оболочки, задерживают в нужных местах противовоспалительные препараты, продлевая их действие. 

Кашель у ребенка чаще всего обусловлен вирусной инфекцией. Как защитная реакция на воспаление, появляется сухой кашель, в норме через несколько дней переходящий во влажный. Значит ли это, что для каждого вида кашля нужно покупать отдельное лекарство? Не обязательно, если это комплексный препарат для детей – как, например, KidZ сироп с алтеем и подорожником.

Помимо алтея, сироп от кашля для детей содержит растительные экстракты, помогающие справиться с различными видами кашля:
  • экстракт листьев подорожника – уменьшает раздражение и воспаление, успокаивает сухой кашель у малыша;
  • экстракт травы тимьяна – снижает частоту приступов кашля, оказывает отхаркивающее и антибактериальное действие;
  • экстракты цветков ромашки и мяты – оказывают антисептическое действие;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – укрепляет иммунитет, способствует скорейшему восстановлению организма ребенка.
KidZ сироп с алтеем и подорожником благодаря комплексному действию будет полезен в любой ситуации: сухой кашель переведет во влажный, при влажном – будет способствовать отхождению мокроты, уменьшит частоту приступов мучительного ночного кашля. 

Ребенок кашляет? «Дикая роза» много веков помогала справиться с кашлем, поможет и сейчас!

БАД. Не является лекарственным средством
pp-promo-bg
Купить