В ожидании чуда
В ожидании чуда

Вот и наступил декабрь — время ожидания праздника, предвкушения подарков и чудес, ведь в Новый год обязательно сбудутся самые заветные желания! И все же декабрь — это не только положительные эмоции и праздничное настроение, но и конец года, подведение итогов.

В школе приближается конец четверти, нужно писать тесты и контрольные работы. Расслабиться не получится, необходимо собрать все силы, внимание и постараться, чтобы получить хорошие итоговые оценки. Дошколятам тоже нелегко — начинается череда новогодних утренников, нужно развивать память: и песни к празднику выучить, и танцы, и стихотворение для Деда Мороза.

Повышенные нагрузки требуют хорошей памяти и внимания у ребенка, а в итоге — вызывают стресс. Не удивительно, что он быстро устает, не может сконцентрироваться, становится вялым, плаксивым и раздражительным, плохо засыпает, утром просыпается с трудом. Вещи, которые раньше давались легко, сейчас не даются совсем. Малыш никак не может выучить новое стихотворение, школьник — запомнить только что прочитанный параграф... Такое состояние у ребенка называется астенией.

Каждая мама может помочь своему ребенку предупредить потерю сил в конце учебной четверти, справиться с повышенными нагрузками, усилить у ребенка концентрацию, внимание и память. Для этого необходимо:

  • правильно организовать режим дня ребенка;
  • чаще гулять на свежем воздухе;
  • не позволять ребенку засиживаться перед телевизором или компьютером;
  • не перегружать ребенка в этот период дополнительными занятиями;
  • следить за рационом питания — в меню обязательно должны быть свежие овощи и фрукты, мясо, рыба, а вот сладости и выпечку нужно ограничить;
  • поддерживать своего ребенка, почаще его хвалить, говорить, что он обязательно со всем справится.

Кроме того, помогут справится с астенией и сопровождающими ее симптомами (нервозность, плохой сон, отсутствие концентрации и т.д.) аминокислоты и витамины:

  • L-карнитин - улучшает питание клеток мозга, повышает устойчивость организма к эмоциональным и физическим нагрузкам;
  • холин - участвует в построение нервной ткани, необходим для питания и работы мозга, что дает улучшение памяти и внимания у ребенка;
  • коэнзим Q10 - повышает работоспособность, снижает утомляемость малыша, повышает устойчивость к психоэмоциональным нагрузкам;
  • цветы лаванды - снижают нервную возбудимость, помогают справиться с волнением, улучшают сон ребенка.

Все эти компоненты содержатся в детском сиропе «KidZ сироп с холином». Исследования доказали, что грамотное сочетание компонентов в данном сиропе эффективно помогает справиться с астеническими симптомами, улучшает память ребенка, повышает внимание малыша, повышает настроение и благоприятно влияет на качество сна. К достоинствам сиропа можно отнести минимальное количество вспомогательных веществ, отсутствие искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов.

Оцените удобство применения — сироп выпускается в стиках, которые удобно принимать в любом месте, в любое время. Флаконы, мерные ложки и липкие руки — это вчерашний день, сегодня достаточно взболтать содержимое стика и дать выпить ребенку: детям от 3 до 7 лет – по 5 мл сиропа 1 раз в день, детям старше 7 лет – по 5 мл сиропа 2 раза в день, во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Попробуйте сами - «KidZ сироп с холином» поможет справиться с усталостью и переутомлением, зарядиться бодростью, улучшить память ребенка, концентрацию и внимание, чтобы встретить Новый год полным сил и в отличном настроении!

БАД. Не является лекарством.

БАД. Не является лекарственным средством