Здоровый кишечник – здоровый ребенок
Здоровый кишечник – здоровый ребенок

Действительно, здоровье ребенка во многом зависит от работы его кишечника. Только представьте себе, что длина кишечника новорожденного превосходит длину тела в 6 раз и больше (до 3,4 метра), из который до 2,8 метров приходится на тонкую кишку! Кишечник ребенка ускоренно растет до 3 лет и достигает длины в 7-9 метров у взрослого.

Самый длинный орган человеческого тела населен миллиардами микроорганизмов – в норме это полезные бактерии, выполняющие сложную работу по поддержанию отличного самочувствия, хорошего настроения и внешнего вида:

  • способствуют пищеварению;
  • участвуют в синтезе витаминов, гормонов и других веществ (кстати, хорошее настроение обеспечивает серотонин – «гормон счастья», 90% которого производится в кишечнике!);
  • обеспечивают защиту от болезнетворных бактерий (а вы знали, что в кишечнике находится 70% иммунных клеток?).
    • Микроорганизмам, населяющим здоровый кишечник, тоже необходимо «правильное питание»: это пребиотики – особый компоненты пищи, стимулирующие рост и развитие полезных бактерий. Вдобавок они улучшают работу печени, выводят токсины, предотвращают запоры. Пребиотики содержатся в молочных продуктах, крупах, хлебе, репчатом луке, чесноке, фасоли, спарже, бананах.

      Скажите честно, ваш ребенок получает достаточно пребиотиков с пищей? Или предпочитает фаст-фуд? «Недокармливая» полезные бактерии, мы нарушаем равновесие микробиоты кишечника, а имеющиеся неполадки в работе желудочно-кишечного тракта (лактазная недостаточность, нарушение функций поджелудочной железы и др.) усугубляют ситуацию со здоровьем кишечника у ребенка. Дисбактериоз кишечника у ребенка проявляется нарушениями стула, повышенным газообразованием; малыш становится капризным, ухудшается сон и аппетит; могут возникать аллергические реакции – зуд, сыпь на коже.

      Лактулоза и инулин – пребиотики, нормализующие микробиоту кишечника, Элементы, которые делают кишечник малыша здоровым. Они входят в состав напитка «KidZ напиток с черносливом», рекомендованного детям от 3 лет. Лактулоза и инулин – полисахариды, которые проходят желудок и тонкую кишку в неизменном виде, и уже в толстой кишке ферментируются, «подкармливая» бифидо- и лактобактерии. По пути пребиотики «прихватывают» токсины и выводят их из организма, а также размягчают каловые массы, не раздражая кишечник.

      В состав напитка входят также чернослив и фенхель, помогающие справиться с последствиями нарушения работы здорового кишечника: запорами и повышенным газообразованием.

      «KidZ напиток с черносливом» удобен тем, что выпускается в форме порошка в саше-пакетах (стиках). Их можно брать с собой куда угодно – в поездки, в гости, в детский сад, не рискуя разбить флакон. Один стик содержит необходимое количество вещества на один прием. Содержимое пакетика нужно растворить в воде и дать выпить ребенку. Напиток безопасен и не вызывает привыкания, при необходимости можно принимать длительными курсами.

      При нарушениях работы кишечника ребенка, сопровождающихся запорами и повышенным газообразованием, попробуйте дать вкусный «KidZ напиток с черносливом». Комплекс пребиотиков и натуральных растительных экстрактов подарит отличное самочувствие кишечнику ребенка и прекрасное настроение и малышу, и маме!

БАД. Не является лекарственным средством