Железо для детей: обязательно, полезно, вкусно
Железо для детей: обязательно, полезно, вкусно

По данным ВОЗ недостаток железа обнаруживается примерно у 45% детей в возрасте от 3 до 7 лет. Дети быстро растут, их клеткам необходимо большое количество кислорода – а, следовательно, и железа, при участии которого кислород поступает в клетки и ткани.

Возможно, вы замечали у своего ребенка следующие признаки: бледность, вялость, капризность, плаксивость, легкая возбудимость, отсутствие или снижение аппетита, поверхностный сон, слабость, быстрая утомляемость, раздражительность? Школьникам сложнее сосредоточиться на уроках, запоминать информацию, переносить физические нагрузки.

Вполне вероятно, что вашему ребенку не хватает железа. Особенно если в данный момент он быстро растет или занимается спортом. Потребность в железе также резко возрастает при наступлении менструального цикла у девочек, при травмах, нарушениях всасывания железа при некоторых заболеваниях.

Недостаток железа у ребенка развивает железодефицитную анемия (ЖДА), страдает и умственное, и физическое развитие ребенка, чаще возникают инфекционные заболевания.

В «группу риска» попадают практически все дети, потому что даже полноценное сбалансированное питание позволяет покрыть только физиологическую потребность в железе у ребенка– но не устранить его дефицит!

Основные принципы лечения ЖДА сформулированы Л. И. Идельсоном в 1981 г.:

  • Возместить дефицит железа у малыша без лекарственных железосодержащих препаратов невозможно;
  • Терапия ЖДА должна проводиться преимущественно препаратами железа для перорального приема;
  • Терапия ЖДА не должна прекращаться после нормализации уровня гемоглобина.

Поддержать уровень железа для детей на необходимом уровне детям с 3 лет поможет сироп «KidZ Вкусное железо», где помимо железа содержатся витамины и растительные компоненты, усиливающие действие друг друга:

  • В снабжении клеток кислородом и работоспособности кровеносной системы принимают участие железо, витамин С и витамины группы В;
  • Иммунную защиту организма усиливают витамины группы В, витамин С и экстракт шиповника, содержащий каротин;
  • Улучшают обмен веществ, оказывают благотворное влияние на кровь и лимфу, снимают нервное напряжение экстракты ромашки, мелиссы, земляники.

Сироп «KidZ Вкусное железо» для детей выпускается в инновационной форме – стиках, каждый из которых содержит разовую порцию сиропа. Это удобно: при необходимости можно взять необходимое количество стиков с собой, не нужно ничего отмеривать из флакона. Каждый стик содержит до 90% рекомендованной дозы железа для ребенка в форме пирофосфата железа, которая легко усваивается. Также усвоению железа способствует витамин С, входящий в комплекс.

Формула хорошего самочувствия вашего ребенка – это сбалансированное питание и своевременная профилактика железодефицитной анемии у малыша с сиропом «KidZ Вкусное железо»: это действительно и вкусно, и полезно!

БАД. Не является лекарственным средством