Железо для детей в период активного роста
Железо для детей в период активного роста
Капризными бывают не только дети, но и минералы. Например, железо: в организм поступает только с пищей, усваивается мало (15-35% из мясных продуктов и 2-20% из растительных), да еще и конкурирует за усвоение с другими минералами!

Железо особенно необходимо в период быстрого роста ребенка: оно участвует в кроветворении и снабжении клеток кислородом, в синтезе иммунных клеток, формировании растущих тканей, обмене холестерина, очищении печени. 

Если железа, поступающего с пищей, недостаточно для удовлетворения потребностей растущего организма, либо усвоение железа у малыша по каким-то причинам нарушено – возникает дефицит железа в организме. В «группу риска» попадают и девочки-подростки после начала менструаций.

Нехватка железа в организме ребенка может вызывать задержку роста и развития, снижать работоспособность и успеваемость в школе, способствовать увеличению частоты острых респираторных заболеваний.

По данным ВОЗ, ежедневные добавки железа для детей в возрасте 5–12 лет снижают риск дефицита железа и анемии. Но чтобы получить максимальную пользу от препаратов железа, нужно учитывать взаимодействия этого минерала:
  • кальций и цинк снижают усвоение железа;
  • железо нарушает усвоение витаминов D и Е;
  • витамин А увеличивает усвоение железа у ребенка. Уровень гемоглобина при совместном приеме железа и витамина А выше, чем при приеме только железа;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) увеличивает усвоение железа, усиливает всасывание железа в ЖКТ. 
Кроме того, витамин С сам обладает рядом полезных свойств: укрепляет иммунную систему, участвует в обменных процессах, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма ребенка. Витамин С также не синтезируется в организме и должен поступать с пищей.

В сиропе KidZ Вкусное железо для детей содержится железо в комплексе с витамином С, а также другие компоненты, оказывающие благоприятное влияние на процессы кроветворения:
  • витамины группы В необходимы для созревания эритроцитов и нормальной свертываемости крови;
  • экстракты мелиссы, ромашки и земляники способствуют очищению крови и лимфы от продуктов метаболизма;
  • экстракт шиповника содержит каротин – провитамин А, способствующий укреплению иммунитета.
Жидкий сироп для детей лучше, чем препараты железа для детей в форме таблеток: он мгновенно обволакивает слизистую оболочку, обеспечивая более быстрое и полное всасывание железа. KidZ Вкусное железо выпускается в стиках: в зависимости от возраста ребенка 2-4 стика в день восполняют суточную потребность в железе. При соблюдении рекомендаций приема передозировка железа и витаминов исключена; все витамины являются водорастворимыми, в организме не накапливаются, при достижении максимальной концентрации излишки выводятся.

Если у ребенка появились признаки дефицита железа, анализы крови показывают пониженный гемоглобин – пришло время подружиться с сиропом KidZ Вкусное железо для детей, ведь вместе легче справиться с трудностями быстрого роста!

БАД. Не является лекарственным средством
pp-promo-bg
Купить